Sablés de Noël

Même si les faire pour Noël 2014 sera un peu compliqué, il ne faut pas hésiter à manger des sablés de Noël toute l’année. ♪

Ingrédients (pour env. 20 biscuits) : OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  • 50g de miel
  • 20g de cassonade
  • 80g de beurre
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de cannelle

1) Faire chauffer dans une casserole le miel, la cassonade et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Laisser refroidir.

2) Mettre la farine, la levure et la cannelle dans un plat et mélanger. Creuser un puits au milieu du mélange et casser l’œuf dedans.

3) Verser le miel, la cassonade et le beurre refroidis dans le puits et mélanger. Laisser reposer une nuit au frigo.

4) Le lendemain, étaler la pâte sur quelques mm d’épaisseur et découper la forme des sablés avec les emporte-pièces. (Partie la plus délicate, la pâte ramollit avec la chaleur et colle aux emporte-pièces alors n’hésitez pas à procéder par étapes en laissant une partie de la pâte au frigo. ;-))

5) Cuire au four à 200° C une dizaine de minutes.

Bon appétit !

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2 réflexions au sujet de « Sablés de Noël »

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